Керчь. Мальчишка с нашего двора

Рамиро Лебедев-Толмач
Убийцы бродят среди нас,
Сверкая злобными очами,
Потом они приходят в класс
И ставят сумки под ногами.

А в них пластид, бикфордов шнур,
А рядом дети – наши с вами,
И даже славный добрый МУР
Разводит горестно руками:

«Ну как тут можно угадать,
Когда беда нагрянет в школу?
Без пионеров с комсомолом
Ушла из жизни благодать … »

А сатанистам – что закон?
Они живут как волки в стае.
Для них Мир Божий - полигон,
И совесть их уж не терзает.

А мы забились по норам
В оцепенении бездушном.
Мальчишка с нашего двора
Уже не вырастет послушным.

Вот так живём, закрыв глаза,
И запах серы всем не в тягость.
У нас внутри – Обитель Зла,
И вряд ли к нам вернётся радость …