Мои осенние записки

Мила Горкина
От любви до ненависти только шаг,
Ты вчера был друг, сегодня враг,
Был вчера любимый и родной,
А сегодня не знакомый и  чужой.
Может быть, и надо бы простить,
Только как заставить полюбить
Так же как и раньше горячо,
Чтобы друга чувствовать плечо?
Чтобы верить безоглядно,  как себе,
Неразлучными быть в радости, в беде,
А от счастья чтоб кружилась голова...
Быть единственной...ведь я, скажи, права?
Разве можно на троих любовь делить,
Что-то обещать, запутаться, забыть,
Ночью именем назвать другим,
Равнодушным стать, к страданиям глухим...
Говоришь, все в прошлом, я одна
Для тебя как женщина-весна.
Вновь поверить? Искушенье велико...
Сложно строить, а сломать легко.

Пустота и мрак в душе, в мозгу разлад...
То сентябрь, наверно, виноват....

_________________


Если ум с душою не в ладах,
Это значит в отношеньях - крах.
Не надейся, не тяни кота за хвост,
Если твой дружок отъявленный прохвост.

Изменивши раз, изменит и потом,
Хочешь плакать с мартовским котом?
Поведешься на его уловку-
И себя загонишь в мышеловку.

__________________

Октябрь-любимое время года,
В прощальном наряде застыла природа,
Воздух пьянящий- звучит банально,
Но красота кругом не реальная.
Щедро одаренный яркостью красок-   
Мир волшебства без притворства и масок.
Лес как султана шатер золотой,
Руку протянешь-и слиток весь твой.
Землю укутал шуршащий ковер-
Неповторимый волшебный узор...
В том необычность такой красоты,
Что в ней сплетены и итог, и мечты.
Эта пора -для стихов и раздумий,
Воспоминаний, надежд и безумий.
Эту красу нарекли бабьим летом,
Что-то щемяще печальное в этом,
Слишком короткое радости время -
Жалкая плата за женское бремя.
***
...О Несбывшемся сердце тоскует,
Да где пел соловей, там глухарь токует...



Опять ты делаешь ненужный шаг,
Моя мечта несбывшаяся, раб и маг,
Зачем-то сдвинул время, рамки бытия,
Но для чего? Ушло, забылось, не твоя.
Звонок, как прежде, поздний и пустой.
Остывший ужин, слезы — мне одной?
Воспоминания о прошлом- не хочу,
На твой вопрос я лучше промолчу.
Зачем тебе мои дела, мечты,
Тебя в них нет,  здесь выводы просты.
Но что-то в мире есть сильнее нас,
Не понятый, не объяснимый пласт.      
Вот это что-то не дает уснуть,
Забыть, проститься, лист перевернуть.
Лопатит память  годы беспощадно,
Отбрасывая все дурное и злорадно
Показывает счастья острова...
И голос твой: Конец? Ты не права...
Забыто, хватит, -в трубку говорю,
Тебе? Себе? Иль только ноябрю...