Ночной фейерверк

Сергей Ралло
сонет
В гроте осеннего сада
после нелёгких дорог,
на фейерверк звездопада
я нагледеться не мог.

Как бы звучало нелепо,
но выходило всеръёз,
что беззащитное небо
плачет слезинками звёзд.

Словно желая остаться
в памяти звёздной моей,
чтобы я мог любоваться
нежной улыбкой твоей.

Только под кронаами сада,
бродишь не ты, а прохлада.

 Кизляр.
02.09.18.
   Jp.