осенне-осиновое, или - тушите Свет!

Дед Аяй
Когда задета «древесина»
И мозга отстаёт кора,
Дрожи под ветром, как осина,
Не понимая, что пора…

Под медно-красные литавры
Обтешут, треснувший чурбак…
Хотелось жать Мальвины лавры?
Кора отпала…  дальше – мрак.

Пиши себе восторга строчки,
Что рядом есть – Аэд (иль дуб?)
Но облетели все листочки,
Топорик точит лесоруб…

Зима грядёт – такая теза,
А в холода -  нужны дрова.
А в осень – ритмы полонеза,
Но жухнут листья и слова…

Сто раз тверди:  - "Войдёшь в анналы!"
Заповторяйся, что Поэт!
Мираж осенний - "жёлтым налом",
Притушат тучки блеск у Свет...

Но будет новый Буратино -
Копать на "поле дураков"...
Ах, Осень!  -  Дойная скотина,
Для поэтессы "без оков"!
=:)

картинка из Интернета... осиновый лес осенью,
буйство и шизофрения красок.