Твоя причёска в тон опавшим листьям...

Алексей Мельков
                Е.Л.

Твоя причёска в тон опавшим листьям.
Октябрь раздел берёзы догола.
Период подведения итогов, свежих истин.
Одна из них - со мной ты не была.

Твои глаза как небо голубое,
осеннее, поблекшее слегка.
Не удалось нам рядом постоять с тобою,
и не целована поэтому рука.

Твоё упрямство твёрдости алмазной.
Молчание надменное презрению сродни.
Свою победу над соблазном празднуй.
Мои слова в любви признаний зачеркни.

Слова в стихах как листья, что опали.
Так, возле кедра, где на фото ты.
Печаль осенняя слегка горчит в бокале.
В сердцах осенних перетоки пустоты.

8.10.18