Карандаши

Кравчик Виталий
Карандаши моей души
На что вы точите копьё?
Зачем вы лезете, как вши
В чужое, мрачное житьё?
Всё тут увязло в срамоте,
На фоне жертв и палачей,
И проповедник на кресте -
Висит, как мёртвый Прометей.
Вам не оспорить протокол,
Он был давно уже до вас.
И даже острый частокол
У воронья не вынет глаз.
Не посещайте этот дом,
Карандаши моих затей,
Не соберёте вы потом
Своих графитовых костей...