Всё не так

Алексс Вернер
Я заклею свой старый башмак
И пройдусь по гранитному граду!
В нашей жизни всегда всё не так,
Всё не так, как казалось нам надо.

Мы живём не в том месте, не с теми.
И влюбляемся мы не в того,
С кем ночами разделим постели,
Душу, счастье и горесть его.

Мы приходим туда - где не ждут.
Да и сами встречаем нежданно.
Вяжем сети - освобождаясь от пут
И, по граблям идём окаянно!

Душу рвём и сердце на части,
От неверной и куцей любви!
В своей жизни совсем безучастны
И слова говорим, не свои.

Что-то буркнем о нравах стократ.
Харкнем в землю избытками яда.
В нашей жизни всегда всё не так,
Всё не так, как казалось нам, надо.