Психолог не испытывает страха...

Михаил Озеров
Психолог не испытывает страха,
Не повышает голос никогда,
Любую душу вытянет из мрака - 
С ним никакая не страшна беда.

Он тайны жизни колет, как орехи...
Причины поведения ясны,
Как божий день. А разные огрехи,
Как поп простит, избавив от вины.

Пусть выслушает вас, не дав совета -
Не надо принимать это за блажь:
В вопросе есть основа для ответа,
И это нужно взять на карандаш.

Он знает типы, даже архетипы.
Снимая с нас ответственности груз,
В трудах ему чужды стереотипы -
Проблемный минус превратит он в плюс.

Всегда готов он на эксперименты
И в туалет идя без лишних слов,
Он выделяет там не экскременты,
А бабочек и ярких мотыльков.

Михаил Озеров       15.10.2018

Картинка из интернета.