Пускай идут года

Анатоль Бобрицки
Проходят быстро дни. Скажи, куда же?!
За месяцем проходит и другой.
И изгибаются года дугой.
Куда идут года? Скажи, куда же?!

Нет, к времени не испытаю страха.
Мне дни и месяцы, что поле перейти.
От будних дней, мне в отпуск бы уйти.
Давно уж накрахмалена рубаха.

А между тем, года себе идут.
И чередой за ними, месяцы и дни.
Мы в будних днях давно уже одни.
Мы в отпуск. А они пускай идут.