Невесомость

Ирина Полюшко
Я сама, словно снег, невесома.
                Ю. Ермилова

Как тонка перемычка стихий!
Прорвая земной эпидермис,
Невесомо струятся стихи.
Их полёт не опишет Коперник.

Высыхает к полудню роса.
Молча меркнут ненужные стразы.
Норовит искусить, искусать
Боль земная рифмованной фразой.

Чтоб в ночи беспросветно-глухой
Из реки нескончаемо-млечной
Брызги звёзд, метастазы стихов
Пробивали стеклянную вечность.