Молчание

Петр Морозов 3
 Молчание не вылить на бумагу,
не вычерпать молчанья глубину,
как облака накапливают влагу,
молчанье наполняет тишину.
Прислушайся: молчание течёт
тягучим соком через край терпения,
молчание доходит до кипения,
когда обида в горле комом запечет
Глубокое молчание воды,
молчание поющего песка,
зудит оно, как муха у виска,
предчувствием непознанной беды.
Молчанье не одеть в слова,
Молчание и тьма, и яркий свет.
Молчанием кружится голова,
когда тебя со мною рядом нет.
И вечное молчание светил,
и скорбное молчание могил,
и белое безмолвие зимы
хранят любимой Родины холмы.