на блюдечке с голубой каёмочкой

Айла Ше
Затуши на блюдечке с голубой каёмочкой
сигаретку осени своей.
Уходи по краешку, приходи по кромочке,
только ни о чём не пожалей.

Будем чай прихлёбывать с времечком вприкусочку:
тает-тает словно сахарок.
Ускользает времечко, только было туточки.
Разве удержать его кто смог?

Кнутики да прянички, то жара, то ветрено.
Так и проживаем день за днём.
А во мне, как в дурочке, столько много летнего,
хватит, чтоб согреться нам вдвоём.

Уходи по краешку, приходи по кромочке:
так идут по жизни чудаки.
Затуши на блюдечке с голубой каёмочкой
сигаретку осени-тоски.