Лишь на этом любовь и стоит

Владимир Анюшин
Небо спрятали хмурые тучи,
Нудный дождик с утра моросит.
Ну, а ты обними, кто всех лучше
И свеча вновь в душе загорит.
   Не покажутся грязными лужи,
   А она все обиды простит,
   «Лишь один – скажет - только мне нужен!»
   И печали твои исцелит.
А потом назовёт тебя мужем,
Да любовью такой наградит,
Будь всегда только с нею ты дружен
И она беды все отразит.
   Ну а, если ты болен, простужен,
   Лишь жена с тобой рядом сидит,
   Только ты к ней не будь равнодушен –
   Ведь любовь только этим стоит!

      21.10.2018г.  ст. Нефтяная