КГБ-93. Мышьяк - Нагота

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мышьяк

Нам этот факт известен не по слухам,
прочтя ж о нём, невольно вскрикнем: «Б..дь!».
Всем неугодным Медичи Катюха *
мышьяк любила в пищу добавлять.
И мёрли (что, как правило, некстати)
те, кто в немилость королевы впал -
ведь было про мышьяк известно Кате:
людей он убивает наповал.

Примечание: Екатерина Медичи - королева Франции в 16-м веке.  Её считают знаменитой отравительницей.  Впрочем, некоторые источники отвергают этот факт.


Мясо

С тех пор, как зародилось человечество,
питанье стало жизненной основой,
и всем * хороший тонус обеспечится,
коль поедят чего-нибудь мясного.
Нам слово «мясо» слух ласкает исстари,
и только цээсковские «болелы» **,
услышавши его, плюют неистово *** ,-
и это им пока не надоело.

Примечания:
1.Кроме вегетарианцев, естественно.
2.К "болелам" ЦСКА со стажем принадлежу и я.
3."Мясо" - "фольклорное" прозвище команды "Спартак".  Поскольку болельщики ЦСКА и "Спартака" являются "заклятыми друзьями", первые часто употребляют слово "мясо" по отношению к любимой команде вторых.


Набег

Читали в скрижалях потомки о Вещем Олеге.
Я экскурсом кратким дань памяти князю отдам.
Да - многое он не любил, но особо - набеги,
за них неразумным хазарам давал по мордАм.
Века миновали.  Набег измельчал до смешного:
не страны, а яблоки нынче - «высокая» цель.
Залезут к соседу, своруют побольше - и снова
улыбка сияет на каждом «блаженном» лице.


Нагота

Известно всем: когда-то греки-олимпийцы,
кто будет первым, выясняли голышом.
А, что естественно - оно, как говорится,
не безобразно.  Проще скажем: хорошо.
В борьбе других опередил - и стал ты «примой»...
Но нынче - то ли пуританство, то ли что...
А, может быть, всему виной холодный климат,
но лишь бы в спорте обходились без пальто.