Антисолнце

Николай Вахрушев
В жёлтом доме светит солнце по ночам,
наполняя беспросветною тоской
иллюзорную надежду на покой,
озаряя до рассвета чернотой
души, давшие мне слово не молчать.

В этой странной вселенной,
в доме цвета покоя
сны от меня не скроют
солнца лучи за луною.
Криком кричи — бесполезно.

В миге пропитанном болью
больше от бесконечности,
чем от большого взрыва
до трепетного порыва
юношеской беспечности.

Ваши мгновения — со мною.

Утро в сумерках не принесёт вам свет.
Только новый блеск в глазах опасных бритв.
В этой реальности никто не избежит
состояния, когда он не убит.
Но в мольбах о том до нискончанья лет.