Шила платье

Анлисс
Шила платье, платье из ситца,
Нитки падали на дощатый пол
Платье помогало немного забыться,
Жаль неровный вышел подол.

Платьице бедное, не по сезону,
Как и хозяйка скроено невпопад
Отчего же как на икону,
Глаза милого на меня все глядят?

Я свое платьице сшила из мыслей,
Радостных песен и жизненных драм
Радуга яркая над крылечком повисла,
Значит дождю не ходить по дворам.

Шила платье. Как могла так и шила,
Некому меня шитью научить,
Мысли свои в шитье превратила,
Будет в чем на свиданья ходить.