Чаепитие

Сергей Северник
Давай поставим чай, начнём беседу,
Неторопливо, бубликом хрустя,
Я расскажу, что может быть уеду,
Вернусь, но только десять лет спустя.

Ты скажешь: "Это очень грустно,
Пиши почаще мне издалека,
А не найдётся квашеной капустки?
И водки. Ну хотя бы коньяка?"