Последний штурм

Елеон Горчинский
Планёрка. Номер к Дню Победы.
Готовься к бою, журналист.
Гордиться  нами будут деды.
Сошлись кружком. И понеслись.
- Пусть командира пишет Ира,
Натусик – боевых бабусек,
Любаш, Юнармию, уважь,
Ждут Леночку на ленточку.
- Дать труженицу тыла?
- Было.
- Окопную любовь?
- Готовь!
- Штрафбат и самосуд?
- Абсурд.
- Речугу адмирала?
- Мало…
Ночною мглою скрыло штаб,
Помаду, тушь и пару баб.