Помню Кричев

Валентина Жигер
                2018 год –  год Малой Родины в Беларуси.

       
Помню Кричев, районный городок   
Детства и юности школьной моей,   
Воспоминаний  милых  островок 
Родных мест, далеких событий, дней.

Помню невзрачный рабочий поселок,   
Припорошенный  серым  цементом. 
У заводской проходной  людской поток, 
Озаренный  ранним утренним светом. 

Помню  небольшой клуб цемзаводской,   
Где мы фильмы с детства смотрели, 
А в фойе,вечером,каждый выходной 
Парочки красиво вальсировали. 

Помню  свою  школу, напротив клуба….
Годы школьные  быстро летели!               
Учителей  большая заслуга  -   
Мы учиться  в ВУЗе дальше хотели. 

Помню школьный вечер выпускной, 
Когда после  официальной   части,   
На танцплощадке  с музыкой  хитовой
До рассвета  веселились мы от счастья. 

Помню спортивные праздники 
На центральном стадионе поселка,   
Где наши футболисты-мальчики      
Дарили зрителям голЫ-восторги.

Помню  знаменитую  улочку,   
Под  звучным псевдонимом Бродвей.
Сюда вечером шли  “на прогулочку “ -
Место свиданий, общений, страстей. 

Помню церковь  на  улице Жданова,   
Недалеко от родного дома,   
Вкусный запах пасхального кулича   
И музыку  колокольного звона. 

Город Кричев  для  кричевлян  всегда  жив…
Когда  приезжаю, сердцем волнуюсь,   
Он, моя  Малая Родина, и  с ним
Моя Большая  Родина – вся Беларусь.
 
                15.10.2018