Пастораль

Геннадий Карпунин
Этот город не мой. Этот город чужой.
Да и люди в нём тоже чужие.
Я пойду налегке, но спокойный душой,
Где под небом просторы большие.

По-другому там солнце с зарёю встаёт.
И заходит оно по-другому.
Там навстречу ко мне кто-то так же идёт,
Как и я, лишь надеждой влекомый.

Там не будет рекламы громад-городов.
Там живут без претензий и проще.
Там по зорьке пастух гонит стадо коров
За рекой, у берёзовой рощи.

Верю, сбудется всё. И наступит оно –
То нехитрое счастье людское,
И старушка в избе, распахнув вдруг окно,
Осенит меня молча рукою.