Над старым альбомом

Юшин Евгений
         НАД  СТАРЫМ  АЛЬБОМОМ

Вот фотографии. Боже, когда это было?!
Бабушка смотрит на деда. Наверно, любила.

Желтые снимки. Ни бабушки нету, ни деда.
Тихо с родными своими веду я беседу.

Что там у вас, в занебесной невольной разлуке?
Светят ли дали, звенят ли над лугом пичуги?

Снова ли поите поле и потом, и кровью,
Снова ли колос сияет добром и любовью?

Бабушка с дедушкой счастье своё вспоминают.
Звёзды над старым погостом, как слёзы мерцают.