Утро буднего четверга..

Анастасия Гриас
Утро буднего четверга.
Час будильника - ровно восемь.
Список дел моих, как и всегда:
Кофе, сборы, отчет по работе..

Остановка. Автобус - забит.
Мне попутный 54-ый.
Как и прежде, стою в двери,
Расплатившись купюрой потертой.

Половина пути до конца.
Раздается звонок телефонный.
Лишь пронзительный длинный сигнал..
"Остановка сердца в коме.."

18.10.18