Арабская ночь

Алина Аква
Лунный свет ложится шлейфом мягким...
Волны, лакируя полуночный, тихий пляж
Рядят камушки в мерцающий грильяж...
Леденцовых ракушек причудливые знаки
Перелистывает тёмная гуашь...
*
Тёплый ветер шелестит листвой у дома,
Источает терпкий аромат жасмин...
Жаждой неземной любви томим,
Песнь заводит о прекрасной незнакомке
Где - то вдалеке бродяга - бедуин...
*
Лёд в бокалах, льётся свежий тамер - хенди*,
Лаской обнимая, очаровывает лейла*,
А король стола сегодня -- фельфель*.
Предвкушая, растворяясь в сказочном моменте,
Понимаю, что я жгучий перец съела...
*
Жар охватывает жуткий, жесть, бежать куда?
Душит, жжёт, сжимает, вот и первая слеза!
Фельфель* жалит беспощадно, что гремучая гюрза!
Милый, плюхни в тамер - хенди* мне побольше льда!
Запиваю, заедаю: хлеб, вода, кинза...
*
О мой Бог! Ну наконец - то отпускает...
В хрустале халва, разлом хрустящей пахлавы,
Хрупкая кунафа, россыпь паутинки - пашмалы;
Я халява!* Толстенький ореховый катаиф*,
Сладостям восточным -- похвалы!
*
Искушает и кокосовый кус - куси*,
Вкус сладчайший, сливочный, неповторимый,
Нежность пастилы, басимы*,
Бесподобна сочность бусинок басбусы*,
Изумительно, изящно, несравнимо!
*
Милый свой старинный достаёт ауд*
Ночь арабская волшебной сказкой расцветает...
Между строк любовь читая,
Здесь сердца горячие пленяют, а глаза зовут,
Чудесам не видно ни конца ни края....
*
Лёгкий ветерок ласкает догорающие свечи,
Лёд в бокалах, свежий тамер - хенди льётся,
Где-то далеко, тот бедуин наверняка дождётся,
И в такой же ласковый прекрасный вечер
Непременно новая любовь зажжётся...
******
*тамер хенди -- напиток
*лейла -- ночь
*фельфель -- перец
*кунафа, кус - куси, катаиф, пашмала, пахлава, басима -- восточные сладости
* Я халява! - о, как вкусно!
*ауд -- музыкальный инструмент