Отчего мне странно быть любимой

Анлисс
Отчего мне странно быть любимой,
Когда ночь сгустилась в декабре,
Когда стала я чужой и нелюдимой
Поутру сбежавши на заре?

Почему мне странно, очень странно,
Имя твое вслух произнести?
Прошлое мне кажется обманом,
Губы шепчут исподволь - прости…

Потому ли что шальную волю,
Променяла на душевный непокой?
И искать меня теперь в осеннем поле
Будут с непокрытой головой.