Осень

Максим Николаевич Ракитин
День осенний каплей грусти
Вновь стучится по стеклу;
Листья ветром пусть отпустит
И промчится по двору.

Блеск луны заметен чаще
И смеркается быстрей;
Серых туч табун уставший
Гонит, будто лошадей

Тот же ветер, что едва ли
Летним днем ласкал в тени;
Эту Осень все мы ждали:
Что ж, подруга, заходи!