Ты меня не пригласила - пироги тебе пеку

Таня Яхонтова
            
     Ты меня не пригласила -
     Пироги тебе пеку.
     Ты меня не попросила -
     Я дитя твое люблю.

     Ты к реке гулять не ходишь -
     Я воды тебе несу.
     Ты сомнением изводишь -
     Я венок тебе плету.

     Ты меня к нему ревнуешь -
     Я старею на глазах.
     Обвиняешь, негодуешь -
     Строю дом тебе в садах.

     Ты - сама в себе картина,
     Я - картины создаю...
     Солнцем красным, небом синим
     Я побуду и - уйду.