Может быть, я не буду в Париже...

Геннадий Карпунин
Может быть, я не буду в Париже,
К «Помпиду» не промчусь на «Рено»,
Если только в журналах увижу
Или в модно-гламурном кино…

Где француженки ходят в бермудах,
Длинноногие, по авеню,
Демонстрируя ежеминутно
Тощих задниц фальшивое ню.

Там блондинок и всяких шанелей,
Что у нас в подворотнях собак,
А хвалёная башня Эйфеля –
Как стриптиз для сопливых зевак.

Да, в Париже слабее морозы,
И не пьют, как у нас, на троих,
Только русские наши берёзы
Раза в три сексуальнее их.

По ночам там закрыты вокзалы,
(Потому и проблемы подчас),
И туристы, как в море корсары,
В парке спят, на ветру, в Шапмс де Марс.

А бесплатные там туалеты –
Это просто французов каприз.
Я из принципа к ним не поеду,
Хоть предложат мне тысячу виз.

Мне теплее российские стужи,
Чтобы снег под ногами скрипел,
А лангустов, тем паче лягушек,
Отродясь никогда я не ел.

Нет, Париж, скидавай свою шляпу,
Я подброшу в неё пару су,
В твоей шляпе когда-то Шаляпин
Пел цыганке в Булонском лесу.

Пел про жгучие чёрные очи
И цыганочку лихо плясал…
Грозовые московские ночи,
Старый МХАТ и «Славянский базар»…

Полинявшие в скверах афиши,
Златовласый кремлёвский Спас,
Если буду случайно в Париже,
Выпью первые двести за вас.