Снятся мне в изумруде поляны!

Вячеслав Вангрет
  (Моей России-издалека!)
          из раннего
            ...

 Снятся мне в изумруде поляны
 Снятся синие глади Озёр
  И стою Я от воздуха пьяный:
  Над Россиею Чувства простёр

 Я стою и любуюсь Закатом
 Перепаханным солнечным плугом:
  Бродят тени над полем несжатым
  И над дивным ромашковым лугом.

 Гаснет Солнце как тысячи Свечек
 В синей мгле уходящего дня
  Наползает на Мир поднебесья
  Обожжённая звёздами мгла!

 Рвутся мысли как тонкие нити
 Улетая в прозрачную даль:
  Кто-то счастье земли моей выпил
  И посеял в душе печаль...
 ...
 Не нужны Снам заморские страны:
 Снятся сытные дали полей
  И стою Я -от воздуха пьяный
  У границы России моей
 
 Здравствуй Детство и Юность шальная!
 В сочных травах меня заплети
   Надоела земля мне чужая
   А к Тебе перекрыли Пути

 И стою гневным чувством объятый
 У границы своей Судьбы:
   Там за ней пошалили "ребята"
   И не стало моей Страны!

 Где-то там в изумруде поляны
 И прозрачные воды Озёр
   И от встречи и воздуха-пьяный
   К ней с надеждою руки простёр.

 Мне по-прежнему снятся поляны
 И лугов расписных благодать
   Там сегодня мужик в доску пьяный
   Продолжает Россию пинать...

 Рвутся мысли как вещие нити
 И мрачнеет заветная даль
   Кто-то счастье судьбы моей выпил
   И посеял взамен печаль

  Кто-то Счастье Страны моей выпил
  ...
  ...
                С.В.