Драгоценный ларец

Дмитрий Никитенко
                И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его…
                Вы приняли Духа усыновления,                Которым взываем:"Авва, Отче!"

   ДРАГОЦЕННЫЙ ЛАРЕЦ

Построил Плотник дом
На твердом основаньи
Отдал дары что были в нём
С любовью и стараньем
Вложил в произведенье
Всю душу, всё чем жил!
И Своих рук твореньем
Всем сердцем дорожил

Гостиная в убранстве -
Картины и дары
Таланты с постоянством
Поставил и раскрыл

* А в самом тихом тайном месте
  Строитель  спрятал свой ларец
  Как жениха любовь к невесте
  Сокрыл в нем тайну двух сердец

 ** Сокровище любви бесценной
    В ларце сокрыто драгоценном...
    Ценней вселенной бесконечной
    В нем есть источник жизни вечной!
   
Дом -  это человек
(Что сотворил Создатель)
Плотской его из века в век
Ветшает, о земном мечтатель

Душа -  гостиная с дарами
Украшена талантами, мечтами
Она ревнует о свободе
И может выбор делать по своей природе

А дух его -  ларец священный
Пылающий огнем святым,
Сокровище любви бесценной,
Подаренной  сынам простым

Открыт дух для любви Творца
Для Его ценных откровений
И расточает без конца
Любовь -  свое предназначенье.
Любовь Отца внутри сокрыта
И смысл жизни спрятан в нем
Для тех, кто мудростью напитан
Кто созидает Божий дом

 ** Сокровище любви бесценной
    В ларце сокрыто драгоценном...
    Ценней вселенной бесконечной
    В нем есть источник жизни вечной!