Семьсот страниц философии

Анатолий Брехов
...Папуля, пусть свечей на торте много,
Но семьдесят–лишь опыт,но не старость для тебя,
И впереди длинна судьбы дорога,
Светла и широка,не сомневаюсь в этом я...
Источник: http://otebe.info

Семьсот страниц рассказов про:
Родных, друзей, когда и кто,
Как жили мы, страна и мир,
Кто враг для нас, а кто кумир?

Картины в памяти и фото,
Как кинолента, чем живёте,
Война за доллар, кто за сухарь,
Кого-то жалко, кого – не жаль?!

Отец и мать, сестра и брат-
Всегда – сравнение и кто же прав?!
Развал империй, рождение в муках,
Делёж земель, законов, прав : «Какая скука?!»

Сказать короче: «Всё, как всегда!»
Жизнь:»Коротка!» «И жизнь –Война!»
Рождение в спорах, в соплях и в слезах,
Жизнь – только миг, лишь «Ох» и «Ах».

Лишь кучка пепла с названием – прах,
Бугор земельный, звук на устах,
Забвенье, память и грудь в крестах,
Сомненья, совесть – всё, лишь в умах!

В талмудах толстых и древних книг,
Нигде, - где мозг наш не проник,
Нет истин вечных ни Там, ни Здесь,
Под слоем грунта, в выси небес.

Семьсот страниц я «накропал»:
Что я узнал и что понял!
Хотел сказать про этот Миг,
Что звался – Жизнь, что в мозг проник!

Семьсот страниц – на семь десятков:
Промчался Миг, а что в остатке?!
Стрекочет лента кино в мозгу:
Часть – проявилась! «Всё? - не могу!»

Осталась – соль с названием- суть!
Не "натрий–хлор", а лишь-чуть, чуть!
Нейронов сеть, пульс электронов,
В просторах «серых», в звёздных просторах.

В туманах звёзд, часть – в «чёрных дырах»,
В кривых просторах, что не забыли,
Мы смертны – факт! Но мысль – жива!
Такая суть – наши дела!

27.10.2018 г. Мысли на семьдесят годков… По поводу выхода моей второй книги на семьсот страниц -"Я не верю в судьбу..."