Вы несравненно хороши

Татьяна Вальдемар
Раздроблен воздух на частицы,
Скрывают жизни города,
Бывает, дни летят, как птицы,
А взгляд секундный - на года.

Я чувствую, как на запястьях
Ритм, отбивая кровоток,
Взойдет от нежности до страсти.
Поэт не в силах в паре строк

Сказать, как Вам идёт смущение,
Порывы дерзости души,
Блеск глаз, вводящий в искушение,
О, Вы безумно хороши!

Пойдут полки из кавалерий,
За Вами и на пир, и в бой,
Позвольте ж мне, хотя бы тенью,
Скользить незримо за спиной.

Не обвиняйте меня в лести,
Поэт словами дорожит,
Все в Вас от пошлости до чести,
Вы несравненно хороши!