Наша Осень

Максим Николаевич Ракитин
Кто стучится к нам, безумцы?
Чей-то умник на лицо?
- Нет, - за красное словцо
Некто с кафедры искусниц...

Это девушка? Позвольте
С ней вести наш разговор!
Но, постойте, - что за вздор:
Поклоняться старой моде?

Кепи, зонт, а, может, трость?
Плащ, пальто, сапожки Ваши...
Позолотой приукрашен
Весь её наряд простой!

Но она неповторима!
Нет ей равных в красоте!
Да, она на высоте!
И, заметьте, - все без грима!

Натуральные цвета:
Золотой, багряный, рыжий...
Настоящий взгляд бесстыжий
И, конечно, клевета:

Про неё не мало скажут,
Много красок разведут...
Знаешь, как её зовут?
- Это просто Осень наша!