цикады

Моника Войсе
господи, ты такая глупая и безбожная!
с тобой болтать — что по лбу бить.
ведь ты одна из всех возможная
и как тебя, скажи, любить?
ты собрала в себе признания,
но вот признаться — невдомёк.
и мы расстались — наказание.
и мы не вместе — поперёк
реки уныния и боли
мы вновь плывём и крестимся.
и мне не надо, что же боле.
я так хочу изысканно повеситься.