А ты готов внезапно умереть?

Борис Фисич
А ты готов внезапно умереть
За неуместно сказанное слово?
За жажду что-то лишнее иметь,
Иль потрясти своей страны основы?

Ты никогда не бросишь больше взгляд
На то, к чему всю жизнь ты так стремился,
И ничего нельзя вернуть назад…
Исчезло всё… Хрустальный храм разбился.

Итог всех устремлений - тьма  и тлен.
Для этого не стоило рождаться!
Лукав, несправедлив такой обмен
Пожалуй, всё же лучше отказаться.

Но отказаться невозможно навсегда -
Наш путь земной, к прескорбию, конечен.
За что ж не жалко жизнь свою отдать? -
За то, что устремляет душу в вечность