Нет, зла я не держу...

Артур Лено
Нет, зла я не держу - лишь раскалённую   обиду...
Скажи, чем это лучше зла?
Но не подам ни слов, ни виду,
Как нежных чувств свежа зола.

Порыв? Порыв понять нечаян.
В порыве откровений нет!
Сюжет печально изначален -
Тьму разглядеть где брезжил свет...