Красная комната с чёрным диваном

Ольга Дворянинова
Красная комната с чёрным диваном.
Музыка. Слышу я звуки органа.
Чьи-то шаги окольцованы в траур.
Души увяли. Везде только рамы.

Красная комната с чёрным диваном.
Гости ушли подозрительно рано.
Выждать – задача сложнее не сыщешь,
Справится с нею один, что из тыщи.

Красная комната с чёрным диваном.
Где-то за стенами спрятана ванна.
Спрятана пена, вода, полотенце,
Спрятано нежное яркое тельце.

Красная комната с чёрным диваном
Воспоминания жжёт постоянно.
Может разрушить случайное счастье,
А потому, что судьба в чёрной власти.




20 октября 2018 года,
14:22.
Москва, Третьяковская галерея на Крымском валу.





Стихотворение «Красная комната с чёрным диваном» написано на выставке в «В будущее возьмут не всех». В одном из залов выставки не было ни одной картины, стены были выкрашены в красный цвет, в центре зала стоял чёрный диван, а вокруг – звучала аудиозапись органной музыки. На одной стене был только приколот листок с надписью «Самая лучшая комната. Не надо картин». Получилось настолько атмосферно, что я села на диван и за несколько минут написала это стихотворение.