Время - Чёрный пёс

Роман Степанов 2
В своё прошлое мне б возвратиться,
Пару лет отодвинуть назад.
Чтоб увидеть любимые лица,
Моей бабушки милой глаза.

Утром в комнату с ветром ворваться,
Выгнать прочь подкосивший недуг.
С ней, как раньше при встрече обняться,
И согреться теплом её рук.

Вдоволь чаем с мелиссой напиться,
Посидеть на крылечке вдвоём.
Хоть на миг рядом с ней очутиться,
На мгновение забыть обо всём.

Да, я знаю – чудес не бывает,
И за руку меня не возьмёт.
«Черным псом» время прочь убегает…
Пусть она в моём сердце живёт!

(посвящение  бабушке  от  внучки)

октябрь 2018 г.