Мосин

Гена Ильин
Без разбора афиши рвёт
И сверхточно плюётся осень. 
Я прошу на сто лет вперёд —
Если любишь, люби, как Мосин.

Ибо незачем грязь месить
На проходе в грудную клетку.
Коромыслом лежат весы
На плечах твоих, и нередко

Осень крепче руки в руке
И сомнением сбит скворечник.
Из трубы заводской букет
Вызывающе пахнет Вечным.

Так не пахнёт мой лучший стих —
Собеседник Алтайских сосен.
Я пришёл за тебя грустить —
Ты иди и люби, как Мосин.