Ты не жалей, что так меня любил

Татьяна Вальдемар
Ты не жалей, что так меня любил,
И не ищи нелепых оправданий,
Жизнь состоит из глупых ожиданий,
В конце все выбьемся из сил.

Там, позади, мое вчера стоит,
Я чувствую, как дышит в спину,
Мне б манекеном на витрину
И там, серьезный сделав вид,

Чтоб тысячи пропащих душ,
Летящих мимо в сонном бреде,
Не разглядели в ярком свете,
Слезу, что портит снова тушь.

Живу, отчаянно прося
У разума в подарок трезвость,
Пугает мыслей неизвестность,
Но отступать никак нельзя!

Все ж не жалей, что так меня любил,
Не обижай ты томом оправданий,
Жизнь состоит из глупых ожиданий,
Терпения тебе и  сил!