Совпадения и знаки

Валерий Савенков-Безродний
СОВПАДЕНИЯ И ЗНАКИ

Влетела в зимний мышь летучая;
я вышел в сад - звезда падучая

вонзилась в грудь хвостом кометным.
Стряхнул, вернулся. Незаметно

перо макнул в флакон чернильный
и стал писать об этом. Сильно

преувеличивая суть ту.
Услышал - треснула посуда;

на кухню бросился к тарелкам -
разбитым всем - глубоким, мелким.

Собрал керамики осколки
и сел писать как на иголках.

Наутро мне Христос явился;
благословил и удалился...

© Valery Savenkov