без меня

Даря Сакаулова
Тишина не равняется пустоте.
И вершина не значит, что ты успел.
Руки ходят вокруг приручая свет.
И слова, что сказать хотел,

Обвиваются между тел.
Море не значит, что утонуть.
Только лишь если упасть и мел
Рисует в солёной воде всю ртуть,

Что ходила вокруг, топила, грудь,
Что кричала и вырывалась из тела вон,
Запечатанная в стенах. Ломался грунт
И тишина. Всё ещё тишина из волн.

Я молчу. Я пытаюсь внутри заглушить этот звон,
Что разбивает посуду в треск.
Я пытаюсь. Я правда пытаюсь. Вон.
Уходи. Уходи, забери этот всплеск.

Им омываются берега, смывая душевный блеск.
Море, не значит, что утонуть.
Только топят за шею, с головой вниз или без,

Без этого значит, что ты не жил, балбес.
Без этого значит не было бы и нас.
Без этого, значит без этих мест.
Без этого, значит без этих фраз.

Что тишина не равняется пустоте.
И вершина не значит, что ты успел. И да
Мы ушли оставляя след,
По которому можно вернуться назад,

Но не туда, не в те глаза и взгляд.
Цветы не вырастут, где разливалась ртуть.
Мы знаем дорогу, знаем дорогу в ад.
Мы знаем, где нужно свернуть.