Наверно я придумал сам

Сергей Забегаев
Наверно я придумал сам
Весь этот снег в моей прихожей…
Как таял он, скользил по коже
По твоим гладким сапогам.

Как ты стояла у дверей,
Готовясь стать моей наградой…
Вот только мне уже не надо…
Ты так хотела быть ничьей…

Как время перестало быть.
Как телефон с цепей сорвался,
Когда никто не отзывался
Тому, кто мог тебе звонить…

Как разговор коснулся рук
И как они у нас дрожали.
Как губы не сказав, молчали,
Совсем не издавая звук…

Наверно я придумал сам,
Как дверь без скрипа закрывалась
И ничего не оставалось.
Лишь в коридоре – лужа ран…

©ССтих / 21.10.18