сарасватник

Николай Римм
Сон – это лучшее время в году.
Поздно – лучше, чем рано.
Я в сарасватнике старом иду
В сторону ресторана.
Близко три долбаных белых коня,
Синих три крокодила.
Я в ресторане хочу обменять
День работы унылый
На порционно размазанный сон
В кружках, рюмках, тарелках,
Что принесёт шестирукий гарсон.
Это честная сделка.

В недрах кармана гремят медяки,
В бездне жуткой и лживой.
Дай мне ту чашу из пятой руки…
Шива.