Таких как я любить легко

Иван Романов-Клинский
Опять в приоритете серый фон
и дождь осенний упраздняет сушу
и лишь мой баритон, как камертон,
в мажор звучать твою заставит душу

Мгновение, и желтая хандра
рассыплется, как вихрь безродных галок -
пускай любовь моя к тебе стара -
она игривей шабаша русалок

Ей этот мир непримирим и чужд,
ему свое в ней место отведёно,
в ней звание ответственное "муж",
теснит разбаловавшийся ребенок

Кого ж ты приведешь для образца?
Каких великих к ним подпишешь строчки?
Роль сына сочетал я и отца,
В довесок дав тебе еще две дочки

Пока с тобой я - горе далеко,
и будней наплаву житейских судно -
Мораль: таких как я - любить легко,
Вот разве, жить, должно быть, очень трудно...