Осенняя песня

Зоя Фисенко Шапошникова
  Октябрь стоит на редкость теплый…красивый… Брожу по паркам, набережной и любуюсь необыкновенными красками природы. Тут и охра, и киноварь, и золото…
   Дни стоят яркие, солнечные и листья на деревьях надевают последний карнавальный наряд для прощального танца.
    Наблюдаю за падающими листьями и как будто слышу мелодию Осенней песни Чайковского из альбома Времена года. Эта мелодия такая грустная! А от падающих листьев на ярких солнечных лучах сыпется золотая пыль.
     Под мелодию Чайковского бреду по парку. Ветер собрал опавшие листья в золотые ворохи. Дети резвятся в этих ворохах, кидаются охапками листьев, сооружают из них царские короны. Для ребятишек эти чудесные теплые деньки настоящий подарок перед ненастьем.

(Фото из интернета)