Мы видим то, что сеяно не нами...

Денис Шамров
Мы видим то, что сеяно не нами,
Мы там, где никогда не будем жать.
Все это прежде сделано отцами
И детям нашим это продолжать...

Все Богом чрез века даётся людям,
С начала времени и до конца.
Не прекратится все, и жить все будет
Пока долготерпение Творца!

Так если это не заслуга наша
И все что получаю я - Его,
Что в оправдание человек пред Богом скажет,
И что ответит Господу всего?

Если не ты садил, зачем топтался
С пренебрежение по засеянным полям?
Над вверенным трудом ему смеялся, -
Мешал другим, да и ни делал сам...

Ты послан был нести на ниву слово,
Которое от Бога в мир дано!
Для этого земля вокруг готова,
В людских сердцах уже давным давно...

Но голоса не слышно, серп отложен...
Рука хозяина свободна... Для чего?
Ответ сей прост, но в тоже время сложен -
Ты сам спроси у сердца своего.

Не думай долго, ведь в руке секира,
В руке что серп держала до того!
И не спасёт без дел слепая вера,
Когда топор у корня твоего...

Есть нива что засеяна не нами,
Есть нива что Господь пожнет в свой час.
Мы делатели здесь, для Божьей славы,
И Он сегодня посылает нас.