Катаю бусины в руке

Елена Метелькова
Катаю бусины в руке
Рассыпавшихся бус,
Ныряю в думах, как в реке,
То плачу, то смеюсь.

Гуляет ветер в голове,
Цепляя гладь реки,
На берегу в густой траве
Рыбачат рыбаки.

Надеясь на большой улов,
Забрасывают сеть,
В реке полно несвязных слов,
Но мыслей не поддеть.

Цепляют сеть слова-мальки,
Ныряют поплавки,
Но зря сидят в густой траве
В надежде рыбаки.