Светлая память Ларисе Минко

Марина Ермакова -Петрова 2
Светлая память Ларисе Минко

«...Когда – не жить, не быть, а только сесть,
Вздохнуть и вспомнить: я – сейчас и здесь…».
Лариса Минко
.
Шиповник перезрел на голой ветке,
Горит огнём багряного заката.
Опали наземь спелые ранетки…
Да разве осень в этом виновата.

А где-то там, в Карелии далёкой
Брусника налилась кровавым соком.
Берёзка сиротинкой одинокой
Колышется на берегу  высоком.

Светла душа. И в музыке, и в слове
Всё дорогое ей проникновенно.
На разноцветном лиственном покрове
Две строчки зримы из её катрена.