Межсезонье

Окулова Нина
Вновь октябрь серебром  раскошелился,
Белым кружевом в травах шуршит.
Входит осень монашкой-отшельницей
В межсезонье болящей души...

Я не стану ее уговаривать:
Речь вся в речку ручьём утекла,
Догорает вечернее зарево,
Не осталось ни капли тепла...

Сруб колодца подёрнулся плесенью,
А на дне лишь кромешная тьма.
Каплю яда на ложечке месяца
Преподносит врачунья-зима...