Живем и дышим духом пошлым. из старых тетрадей...

Геннадий Сивак
 
Живем и дышим духом пошлым,
Не ведая Святых страниц,
Забыв о праведном  и прошлом,
Не помним скрежет колесниц...

Не видим грустных верениц,
Что движутся по вертикали,
А взгляды безразличных лиц,
Еще безжалостнее стали.

И  даже на  земле святой,
Вблизи Стены  второго Храма,
Довлеет страх, пропал покой,
Потомков   Евы и Адама...

Забыта давняя мечта,
О, Боже, как же все случилось,
Вкруг пустота и нагота,
Пропали   доброта и милость.

От зла застыла в жилах кровь,
Судьба грехи пересчитала...
Виновным иски разослала,
Как заслужить  прощенье вновь?

Автор  Геннадий   Сивак.
10  июля 1996 года.